28 декабря 2021

МультиКарта успешно прошла аудит соответствия стандарту PCI 3DS Core Security Standard v.1.0

Каждый год МультиКарта совершенствует технологии и оборудование, применяемые в работе, огромное внимание уделяя системе защиты информации и безопасности платежей клиентов банков-партнеров.

Мультикарта одной из первых в России внедрила поддержку нового протокола EMV® Secure 3-D 2.0, призванного обеспечить новый уровень безопасности и удобства проведения платежей в E-commerce, прошла необходимые сертификации и получила статусы ACS service Provider и 3DS Server Service Provider в международных платежных системах.

В декабре 2021 года МультиКарта успешно прошла аудит соответствия стандарту в индустрии платежных карт PCI 3DS Core Security Standard v.1.0. Требования этого стандарта направлены на обеспечение логической и физической безопасности для компонентов ядра EMV® Secure 3-D 2.0: ACS, DS и 3DS Server.

Оценка соответствия требованиям стандарта PCI 3DS проводилась в инфраструктуре компании, в которой обеспечивается прием платежей 3-D Secure, а именно информационные системы, выполняющие функции серверов 3DS Access Control Server (ACS) и 3DS Server (3DSS), а также подключенные к данным серверам системные компоненты.