12 апреля 2016

"Мультикарта" станет процессинговым центром для Почта Банка

Процессинговая компания "Мультикарта" (входит в группу ВТБ) выступит технологическим партнером Почта Банка. Как сообщается в пресс-релизе банка ВТБ, компания будет осуществлять процессинговое обслуживание эмиссии банковских платежных карт, а также поддержку эквайринговых проектов, в том числе программы электронной коммерции и дистанционного банковского обслуживания.

Почта Банк - это крупнейший финансовый проект федерального масштаба. Технологическая поддержка проекта - это "хорошая возможность для нас применить опыт наших специалистов и технологии, накопленные за 22-летнюю историю успешной работы на процессинговом рынке", цитирует пресс- служба слова генерального директора "Мультикарты" Кирилла Свириденко.

Почта Банк - универсальный розничный банк, созданный в январе 2016 г. группой ВТБ и ФГУП "Почта России" на базе Лето Банка. Группе ВТБ принадлежит 50% плюс одна акция банка, дочерней компании "Почты России" - 50% минус одна акция. Почта Банк рассчитывает через 8 лет достичь клиентской базы в 15 млн человек и роста региональной сети до 15 тыс. отделений.

Президент - председатель правления Почта Банка Дмитрий Руденко ранее сообщал, что стратегия кредитной организации, рассчитанная на три-пять лет, будет представлена и утверждена наблюдательным советом банка в мае 2016 года.