9 ноября 2016

Соцсеть "Одноклассники" запускает денежные переводы на Украину

Социальная сеть "Одноклассники" расширяет функционал сервисов и запускает возможность денежных переводов на Украину с 9 ноября. Об этом сообщает пресс-служба соцсети."Одноклассники" и ВТБ24 открыли возможность денежных переводов между пользователями этой соцсети в феврале 2016 года.

Ранее сообщалось, что переводы можно осуществлять с использованием карт Visa и MasterCard, которые выпущены российскими банками и привязаны к профилям пользователей в "Одноклассниках". Отправителю необходимо указать получателя, сумму и номер карты, с которой будут списаны деньги, в то время как номер карты получателя запрашивается у пользователя, которому будут переведена эта сумма. Если перевод не будет принят в течение 3 дней, то деньги вернутся на банковскую карту отправителя. Минимальная сумма перевода составляет 100 руб., максимальная - 8 тыс. руб. При этом соцсеть будет взимать комиссию в размере 30 руб., если сумма перевода не превышает 500 руб., и 60 руб. - если больше.

Ранее сообщалось, что переводы можно осуществлять с использованием карт Visa и MasterCard,Техническое обслуживание сервиса осуществляют процессинговая компания "Мультикарта" (входит в группу ВТБ) и процессинг Mail.Ru Group. Как сообщалось ранее, Украина с 18 октября 2016 года ввела санкции в отношении российских платежных систем "Золотая корона", "Колибри" (Сбербанк), "Международные денежные переводы Лидер", "Юнистрим", "Анелик" (Anelik) и "Близко" (Blizko).

Согласно статистике Нацбанка Украины, Россия в 2015 году была лидером по объемам денежных потоков в эту страну, несмотря на ухудшение украинско-российских отношений. Объем таких переводов хоть и снизился на 42,5% по сравнению с 2014 годом, но все равно превысил 1,2 млрд долларов (29,2 процента от всех зарубежных переводов). При этом, по данным украинского регулятора, в целом украинцы в прошлом году получили из-за рубежа 2,5 млрд долларов, что меньше на 34,9 процента, чем в 2014 году.