27 декабря 2018

Компания «МультиКарта» реализовала сервис Samsung Pay для карт «Мир» Почта Банка

Компания «МультиКарта» выступила технологическим провайдером сервиса Samsung Pay для карт национальной платежной системы «Мир», эмитированных Почта Банком. Благодаря процессингу «МультиКарты» клиенты Почта Банка смогут добавлять карты «Мир» в кошелек Samsung Pay и совершать покупки в магазинах, поддерживающих бесконтактную оплату по технологии NFC (Near Field Communication). Услуга доступна пользователям всех совместимых с Samsung Pay смартфонов Samsung Galaxy и носимых устройств Samsung Gear S3.

«Обеспечивать оплату товаров и услуг с помощью смартфонов мы начали еще в 2016 году, одними из первых реализовав технологию для клиентов наших банков-партнеров совместно с сервисом Samsung Pay. Теперь, благодаря представленной новой возможности для держателей карт «Мир» Почта Банка, мы ожидаем значительный рост количества новых подключений к сервису», - отметил генеральный директор «МультиКарты» Кирилл Свириденко.

«Почта Банк ставит своей целью предоставлять самые передовые банковские сервисы своим клиентам. На сегодняшний день мы являемся одним из крупнейших эмитентов карт ПС «Мир», поэтому стремились как можно быстрее реализовать разные способы бесконтактной оплаты для их держателей. Внедрение платежного сервиса Samsung Pay стало важным этапом в развитии Почта Банка как современной и технологичной финансовой компании», – отметил вице-президент, директор по развитию розничного бизнеса Почта Банка Григорий Бабаджанян.

«Мы видим, что сервис Samsung Pay набирает популярность у держателей карт «Мир»: в 3 квартале текущего года количество платежей, которые они совершили через этот сервис с момента его запуска, увеличилось в 2,5 раза. Чаще всего по «Миру» с помощью Samsung Pay расплачивались в супермаркетах (58% всех операций), кафе и ресторанах (10%), магазинах одежды (2,4%). Уверены, что теперь, когда к сервису можно подключить карты «Мир» крупных эмитентов национальных карт, такой способ оплаты покупок по своей привычной карте смогут оценить еще больше клиентов», – прокомментировал генеральный директор АО «НСПК» (оператор платежной системы «Мир») Владимир Комлев.

Оплата посредством Samsung Pay безопасна. В приложении реализована трёхуровневая защита, которая поддерживает гораздо более высокий уровень безопасности платёжных операций по карте: токен вместо реального номера карты, обязательная авторизация по отпечатку пальца, радужке глаз или PIN-коду приложения для каждой попытки оплаты и встроенная система безопасности Samsung KNOX, которая обеспечивает защиту данных независимо от операционной системы устройства.

Оператор национальной платежной системы «Мир» — АО «НСПК» и Samsung Electronics объявили о технологической возможности подключения национальных платежных карт к Samsung Pay в декабре 2017 года. Сегодня Samsung Pay поддерживается на 30 устройствах Samsung. Samsung Electronics не взимает комиссии за пользование сервисом Samsung Pay с пользователей, банков-эмитентов, банков-эквайеров и торговых предприятий.