11 января 2018

При поддержке МультиКарты банк ВТБ в Беларуси внедряет сервис Samsung Pay для держателей карт Visa

Процессинговая компания «МультиКарта» выступила партнером банка ВТБ (Беларусь) при запуске платежного сервиса Samsung Pay для держателей карт Visa, которые теперь могут использовать свои устройства Samsung для оплаты покупок на любом платежном терминале.

«Мы рады первыми в Беларуси совместно с Samsung Pay, предоставить пользователям инновационный способ совершения платежа. Это безопасный и удобный мобильный платежный сервис, который может быть использован для совершения покупок везде, где принимаются обычные банковские карты. Сервис был запущен совместно с процессинговой компанией ООО «МультиКарта», - отметил Дмитрий Змачинский, начальник отдела развития цифрового банкинга ЗАО Банк ВТБ (Беларусь).

«Для современного пользователя крайне важно совершать любые платежи быстрым и безопасным способом. Теперь оплачивать покупки держателям карт Visa банка ВТБ станет еще проще - отметил Алексей Голуб, руководитель Samsung Electronics Rus Company в Беларуси, - Отсутствие необходимости всякий раз вводить данные карты экономит ваше время, а встроенная система безопасности Samsung KNOX обеспечивает защиту независимо от операционной системы устройства, что в век информационных технологий становится одной из главных ценностей».

«Visa предоставляет клиентам безопасные, простые и удобные способы совершать платежи, в том числе на мобильных устройствах, которые являются сегодня неотъемлемой частью нашей жизни. Совместно с банком ВТБ мы рады представить такой новый платежный сервис как Samsung Pay и предложить держателям карт Visa возможность безопасных платежей в Беларуси и за рубежом. Сегодняшний запуск – это очередной вклад в развитие безналичной экономики Беларуси», – заявил Игорь Ковалев, Региональный менеджер Visa в Азербайджане, Беларуси и Молдове.

В Samsung Pay реализована трёхуровневая защита, которая обеспечивает безопасность платёжных операций: токен вместо реального номера карты, обязательная авторизация по отпечатку пальца или PIN-коду приложения для каждой попытки оплаты и встроенная система безопасности Samsung KNOX. Главная особенность сервиса заключается в том, что помимо технологии NFC (Near Field Communication), сервис поддерживает собственную технологию Samsung — MST (Magnetic Secure Transmission). Благодаря этому сервис совместим не только с устройствами оплаты по бесконтакту (NFC), но и с платёжными терминалами, где принимаются банковские карты только с контактным чипом или с магнитной полосой.

На данный момент Samsung Pay поддерживается на таких устройствах Samsung, как Galaxy Note8, Galaxy S8 | S8+, Galaxy S7 edge | S7, Galaxy S6 Edge+, Galaxy S6 | S6 Edge (только NFC), Galaxy Note5, Galaxy A7 (2017) | A5 (2017) | A3 (2017), Galaxy A7 (2016) | A5 (2016), Galaxy J7 (2017) | J5 (2017), а также Gear S3 classic | frontier и Samsung Gear Sport (только NFC).