2 февраля 2016

В «Одноклассниках» появилась возможность совершать денежные переводы

«Одноклассники» (ОК) в партнерстве с банком ВТБ24 (ПАО), при технологической поддержке компании «МультиКарта», дочерней компании банка ВТБ, запустили сервис денежных переводов между пользователями. Об этом CNews сообщили в «Одноклассниках».

Техническое обслуживание сервиса осуществляют процессинговая компания «Мультикарта», входящая в группу ВТБ, и процессинг Mail.Ru Group. Специалисты «МультиКарты» разработали архитектурную схему сервиса и информационных потоков, выполнили проекты по сертификации программы в международных платежных системах, провели настройки технических параметров программы.

По словам генерального директора процессинговой компании «МультиКарта» Кирилла Свириденко, участие в реализации данного сервиса является для компании не просто коммерческим, но и социально значимым проектом, поскольку он направлен на обеспечение финансового комфорта пользователей социальных сетей.

Новый сервис позволяет пользователям переводить деньги непосредственно в социальной сети. Все, что необходимо сделать отправителю — указать получателя перевода, выбрать карту, с которой будут списаны средства, и указать сумму. Для осуществления перевода не нужно знать номер карты адресата, данные запрашиваются у получателя. Услуга представлена как в веб-версии «Одноклассников», так и в мобильных приложениях для iOS и Android.

Ежегодно популярность платежей по банковским картам в соцсетях растет. Так, по данным соцсети, в «Одноклассниках» рост составляет около 30% в год. На сегодняшний день в ОК привязано около 8 млн действующих карт. С помощью карты на портале можно купить внутреннюю валюту («ОКи»), которая позволяет осуществлять оплату виртуальных услуг и игровых сервисов.

«Запуск денежных переводов значим вдвойне. Во-первых, это удобно пользователям. Деньги можно перевести не выходя из соцсети, при этом номер карты и все данные будут доступны автоматически. С другой стороны, в ОК традиционно большой популярностью у аудитории пользовались развлекательные ресурсы. С настоящего момента можно говорить о новом этапе развития внутренних сервисов, доступных пользователям “Одноклассников”», — отметил Арсен Исрапилов, директор по маркетингу и развитию бизнеса проекта «Одноклассники».

«Переводы с карты на карту в социальной сети — бизнес-проект, который мы рады реализовать с Mail.Ru Group первым из российских банков, — заявил Алексей Киричек, вице-президент, заместитель директора департамента розничного бизнеса ВТБ24. — Потенциал этого рынка очень серьезный: в соцсетях ежедневно проводят свое время несколько миллионов человек — социально активных, уделяющих большое внимание новым технологиям. Мы уверены, что наш новый сервис будет полезен и удобен для них в повседневных делах».

Переводы можно осуществлять между картами международных платежных систем (MasterCard, Maestro, Visa), эмитированными российскими банками и привязанными к профилям пользователей в «Одноклассниках».

Подробнее CNews и РИА НОВОСТИ.