28 сентября 2016

ВТБ24 и компания «МультиКарта» стали партнерами сервиса Samsung Pay в России

29 сентября 2016 года состоится запуск платежного сервиса Samsung Pay. Клиенты ВТБ24 одни из первых смогут оценить новый способ осуществления платежей. Сервис Samsung Pay позволяет оплачивать покупки с помощью своих смартфонов, т.е. без физического присутствия банковской карты. Его главное преимущество – оплата покупок доступна в любых торгово-сервисных предприятиях, принимающих карты, независимо от наличия бесконтактного считывателя (ридера карт с paypass). Для проведения операции достаточно приложить телефон к терминалу при включенном процессе оплаты.

Как отметил член правления, директор департамента розничного бизнеса ВТБ24 Вениамин Полянцев, банк уделяет большое внимание запуску и совершенствованию новых сервисов, основанных на последних технологических разработках. "Мы рады быть в числе лидеров банковской отрасли, совместно с Samsung предоставив пользователям инновационный способ совершения платежа. Уверен, что популярность нового сервиса у клиентов ВТБ24 будет расти, и в 2017 году оборот по Samsung Pay превысит 1 млрд рублей" - прокомментировал он.

Технологическую реализацию проекта вместе с ВТБ24 обеспечила компания «МультиКарта» (входит в группу ВТБ). Как отметил Кирилл Свириденко, генеральный директор компании «МультиКарта», мобильный телефон давно перестал быть просто средством связи, гаджеты сегодня выполняют функцию платежных устройств, позволяя оплачивать различные товары и услуги. «Платежи с помощью мобильных телефонов пользуются большой популярностью во всем мире. Уверен, что и российские владельцы смартфонов по достоинству оценят новую возможность», - прокомментировал он.

Эксперты ВТБ24 отмечают высокую безопасность сервиса: телефон не хранит данные карт – номера карты заменяются т.н. токеном, который может быть использован только вместе с данным гаджетом. Каждая операция обязательно подтверждается в телефоне отпечатком пальцев или пин-кодом, а также дополнительно шифруется с помощью разовых ключей. Таким образом, смартфон станет надежным способом оплаты покупки.

"Мы рады видеть банк ВТБ24 в числе первых партнеров платежной системы Samsung Pay в России. Сотрудничество нашей компании и одного из ключевых банков страны – важное свидетельство того, что в России активно развиваются самые современные технологические тенденции", - комментирует глава Samsung Mobile в России Аркадий Граф. - Инновации Samsung и опыт банка ВТБ24 открывают широкие возможности для развития бизнеса самого разного масштаба, позволяя максимально упростить процесс оплаты покупок для посетителей торговых точек. Важно и то, что пользователи получают безопасный платежный инструмент, надежно защищенный системами безопасности банка ВТБ24 и технологическими средствами компании Samsung».

В настоящее время оценить преимущества инновационного сервиса имеют возможность все владельцы карт ВТБ24 платежной системы Mastercard. Обладатели карт Visa смогут воспользоваться услугой в самое ближайшее время.

По материалам Plusworld.