11 декабря 2015

"МультиКарта" подтвердила соотвествие стандарту PCI DSS

Компания "Мультикарта" прошла ежегодный аудит на соответствие требованиям международного стандарта по защите информации в индустрии платежных карт PCI DSS v.3.1. Аудит провела компания Compliance Control Ltd., сообщили CNews в "Мультикарте".

Также в рамках проекта был завершен аудит "Мультикарты" на соответствие требованиям стандарта PCI PIN Security Requirements v2.0. Данный стандарт регулирует процессы безопасного управления ключами шифрования для обработки и передачи PIN-кодов при проведении платежных операций по банковским картам и является обязательным для исполнения организациями, обеспечивающими прием и обработку транзакций на любых устройствах (банкоматах, POS-терминалах, киосках самообслуживания) с использованием PIN-кодов.

Результаты проведенных аудитов были приняты международными платежными системами Visa и MasterCard и подтверждены сертификатами соответствия компании "Мультикарта" требованиям стандартов PCI DSS v3.1. и PCI PIN Security Requirements v2.0. В частности, аудиторы Compliance Control отметили комплексный подход к обеспечению информационной безопасности платежных карт в процессинговой компании "Мультикарта".

"Итоговый аудит показал, что "Мультикарта" отвечает всем требованиям стандартов безопасности индустрии платежных карт, поддерживаемых международными платежными системами", - заявил генеральный директор Compliance Control Иван Твердохлебов .

"За время деятельности компании мы приобрели опыт реализации технологических проектов для заказчиков различного уровня. Каждое наше решение поддерживает должный уровень защиты информации, все они в полной мере соответствуют требованиям стандарта PCI DSS и других стандартов безопасности, требуемых международными платежными системами", - подчеркнул директор дирекции контроля рисков "Мультикарты" Михаил Федоров .

По данным новостных порталов CNews, PLUSworld.