9 октября 2014

Росбанк и ООО «МультиКарта» подписали соглашение о сотрудничестве.

Компания МультиКарта стала победителем открытого конкурса на предоставление сервисного обслуживания банкоматов Северо-Западного, Ставропольского, Южного, Липецкого и Ярославского филиалов Росбанка.

По условиям подписанного соглашения МультиКарта, помимо ремонта, технического и сервисного обслуживания сети банкоматов, обеспечит комплекс работ по сопровождению установленного на них программного обеспечения. Парк передаваемого на обслуживание оборудования включает свыше 780 устройств, среди которых различные модели ведущих производителей, в том числе полнофункциональные устройства, предназначенные для внесения и выдачи денежных средств.

ООО «МультиКарта» - одна из крупнейших российских процессинговых компаний. «МультиКарта» является дочерним предприятием ОАО Банк ВТБ и входит в Группу ВТБ. Компания работает на рынке с 1994 г. и на сегодняшний день обеспечивает полный комплекс процессинговых услуг для банков и торгово-сервисных предприятий, включая интернет-магазины. Количество банков-клиентов МультиКарты превышает 60, среди них – банки-члены Группы ВТБ и более 50 независимых участников финансового рынка.

Компания сертифицирована в качестве третьестороннего процессора и персонализатора EMV-карт и карт с магнитной полосой в международных платежных системах Visa Int., MasterCard Worldwide и лицензирована международными платежными системами American Express и UnionPay на технологическое обеспечение операций с использованием банковских карт. Процессинговый центр сертифицирован в соответствии со стандартами защиты информации в индустрии платежных карт PCI DSS.

ООО «МультиКарта» является операционным и платежным клиринговым центром Платежной системы «МультиКарта» (рег. номер 36 в реестре операторов платежных систем).

Услугу комплексного технического обслуживания банкоматов МультиКарта предоставляет с 2009 г. В настоящее время парк обслуживаемого компанией оборудования превышает 12 тыс. устройств.

Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 3 млн частных клиентов в 71 регионе России. Сеть банка насчитывает более 600 отделений, 1200 точек продаж и 3000 банкоматов.

Росбанк имеет инвестиционные кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB) и Moody’s Investor Services (Baa3). Росбанк входит в число самых надежных банков по версии журнала Forbes (Forbes, 2014). Банк занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала (Brand Finance совместно в BrandLab и Банки.ру, 2014 г.).

Более подробная информация - на сайте www.rosbank.ru

Пресс-служба Росбанка: Ольга Царегородцева, тел.: +7 (495) 232-98-47, e-mail: otsar@rosbank.ru. Людмила Макурина, тел.: +7 (495) 720 67 20, e-mail: lamakurina@rosbank.ru