28 марта 2013

ПСКБ и компания «МультиКарта» запустили новый сервис

Петербургский Социальный Коммерческий Банк (ПСКБ) и компания «МультиКарта» запустили новый сервис, который позволяет оплатить услуги более тысячи провайдеров — участников платежной системы «Кассира.НЕТ» непосредственно в банкоматах кредитной организации.

Среди поставщиков услуг — сотовые операторы, компании, предоставляющие услуги спутникового телевидения, интернет-провайдеры, операторы местной связи, ЖКХ, банки-партнеры и другие крупные федеральные компании, а также локальные поставщики услуг.

В рамках проекта «МультиКарта» предоставляет банку информационные и технологические услуги по сбору, обработке и рассылке расчетной информации при обслуживании операций переводов денежных средств.

Как отметил первый зампредправления ПСКБ Сергей Копытов, платежная система «Кассира.НЕТ», которая была создана и интегрирована с веб-банком, веб-кошельком и терминалами ОАО «ПСКБ», позволила оплачивать услуги более тысячи провайдеров. «Теперь на рынке появилось готовое решение, благодаря которому другие наши банки — партнеры могут быстро реализовать те же возможности в своих банкоматах», — добавил он.

В свою очередь, начальник управления по работе с клиентами ООО «МультиКарта» Алексей Блинов отметил, что благодаря «интеграции программного обеспечения процессингового центра и системы переводов банка возможности банкоматов ПСКБ теперь сопоставимы с функционалом полноценной системы дистанционного банковского обслуживания, что стало дополнительным удобством для держателей карт нашего банка — партнера».